^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

VnoVokubanske.RU

в Новокубанске .ru создание и продвижение сайтов

Метро 2033

«Метро 2033»

Полку постапокалиптических шутеров прибыло. Дебютный проект компании 4A Games ломает многие стереотипы, касающиеся разработанных на постсоветском пространстве игр, и дарит фанатам жанра несколько часов удовольствия.

Название «Метро 2033» наверняка знакомо большинству российских поклонников научной фантастики. Книга Дмитрия Глуховского, сначала опубликованная автором в Интернете, а затем разошедшаяся огромным тиражом, рассказывает о приключениях юного Артема – обитателя Московского метрополитена, вынужденного вместе с тысячами своих соотечественников ютиться под землей после разрушительной ядерной войны.

 

Автору книги удалось создать оригинальный и вместе с тем узнаваемый фантастический мир – на знакомых каждому москвичу (и гостю столицы) станциях разворачивается захватывающая история борьбы последних жителей города с чудовищными мутантами и, конечно же, друг с другом. Но теперь о быте столичной подземки можно узнать не только из книги, в него можно погрузиться с головой – на прилавках появилась компьютерная игра «Метро 2033».

 

Двери закрываются

МЕТРО 2033«Метро 2033» – абсолютно линейный шутер с четко определенным сюжетом, новые порции которого выдаются строго по графику. Это недостаток. А теперь перейдем к достоинствам.

Сюжет у «Метро 2033» отменный. Наличие литературного первоисточника игру заметно облагораживает, а тот факт, что автор книги принимал непосредственное участие в разработке шутера, убеждает в том, что за качество сценария беспокоиться не придется. Так и есть: сюжет – связный, диалоги – с огоньком, персонажи – разнообразны и правдоподобны.

Каких типажей тут только нет! Бывший зэк, в компании с которым мы проходим первые несколько уровней, бодро ботает по фене и рассуждает о «правильной» и «неправильной» братве. Бородач по имени Хан в самый неожиданный момент принимается читать заклинание, отгоняющее призраков, обосновавшихся в одном из тоннелей. Комиссар подземных коммунистов (им принадлежит Сокольническая – красная – ветка) разглагольствует об учении Маркса. Даже проходные персонажи, жители подземки, получились интересными – проходя мимо них, вы не раз услышите обрывки разговоров, помогающих лучше понять мир игры.

Выхода нет

Несмотря на то что игра «Метро 2033» совершенно линейна, в ней есть ролевые элементы. На станциях за специальную подземную валюту – довоенные патроны – можно купить, например, калашников с оптическим прицелом, револьвер с глушителем, дробовик с прикрученным под ствол штыком… Не хватает денег? Не беда – на поле боя можно внезапно найти ствол, превосходящий по параметрам тот, который вы держите в руках. Кстати, что делать с патронами-деньгами – тоже решать вам. Их можно не только потратить на связку динамитных шашек, но и зарядить в магазин, а затем – использовать по прямому назначению.

Опять же, несмотря на линейность, в некоторых случаях игра позволяет игроку самому выбирать стиль прохождения. Можете передернуть затвор и броситься в лобовую атаку: решение простое, но затратное – патроны на деревьях не растут… да и деревьев под землей никаких нет. А можете и аккуратно прокрасться мимо врагов, сняв лишь самых надоедливых часовых или вовсе никого не убив. Кроме того, у игры не одна, а сразу две концовки – для линейного шутера эта черта нехарактерна.

Темнота

Но больше всего «Метро 2033» привлекает не оружием, не кошмарными врагами (многие из них действительно вызывают ужас – на такое и смотреть-то страшно, не то что сражаться), а неповторимой атмосферой. Вы оказываетесь в уникальном мире, где приходится не жить, а выживать. Патронов постоянно не хватает – целишься в голову какому-нибудь бандиту с «Третьяковской» и молишь всех богов: только бы не промазать, только бы не потратить зря драгоценную пулю! Амуницию, как и оружие, можно отбирать у тех же противников, но даже если кропотливо обшаривать каждый труп и проверять все темные закоулки на уровнях, боезапасы все равно приходится расходовать крайне экономно.

Врагов много, и хотя они и не блещут интеллектом, но заставляют быть осторожным, не лезть зря под пули, искать пути обхода (хотя в узких тоннелях их не слишком много) и вообще – быть в форме. Немножко замешкался, не заметил засевшего на верхотуре урку с самодельным автоматом, и придется начинать заново, с последнего чекпойнта. Функции быстрого сохранения в «Метро» нет – игра автоматически фиксирует прохождение в определенных точках, и это добавляет ей напряженности. Здесь нельзя записаться, попробовать одну тактику, потом загрузиться и с того же места попытаться найти новый подход к проблеме: необходимо заранее четко планировать свои действия, опережая врагов на два-три хода.

Звук полностью соответствует атмосфере: загробный вой таящихся во тьме мутантов, хриплые голоса часовых, тревожная музыка за кадром. Аудиосопровождение – важнейшая деталь любой атмосферной игры, и «Метро 2033» лишний раз это доказывает.

Наконец, сама игровая вселенная проработана до мелочей. Разнообразные группировки со сложными взаимоотношениями, дизайн уровней, локаций и оружия – цельный и достоверный мир складывается из множества элементов. Такие мелочи, как необходимость периодически надевать кислородную маску и следить за запасом воздуха в баллонах (например – при выходах на поверхность) или курсирующие по рельсам боевые дрезины добавляют игровому миру правдоподобия и жуткого обаяния.

Мрачная красота

Отдельного упоминания заслуживает графический движок «Метро 2033». Чтобы насладиться игрой в полной мере, вам понадобится очень мощный компьютер. Кристально чистые текстуры, потрясающие эффекты, небывалая работа со светом… «Метро 2033» выглядит значительно красивее дорогих западных проектов, кроме того, является более продвинутой в техническом плане.

достоинства

Интересный сюжет
Потрясающая графика
Элементы ролевой игры

недостатки

Высокие системные требования
Небольшие недочеты в боевой системе

ИТОГ

«Метро 2033» – без сомнения – главный русскоязычный игровой проект этого года. Продвинутый графический движок и потрясающая атмосфера ставят его на один уровень с такими признанными хитами, как Half-Life 2 и Crysis. Ни в коем случае не пропустите!

INFO

Операционная система: Windows XP/Vista/7
Процессор/оперативная память/видеопамять: Core 2 Duo 2 ГГц/1 Гб RAM/256 Мб

Материал взят с сайта в Новокубанске .RU   http://vnovokubanske.ru/

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100