^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Томск серебряный конь скачущий в правую сторону

Серебряный конь скачущий в правую сторону

Согласно решению городской Думы № 503 (ст. 3): «Герб г. Томска представляет собой геральдический щит, в зеленом поле которго — серебряный скачущий конь. Щит увенчан золотой башенной короной о пяти видимых зубцах. Девиз „ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ“ начертан на золотой ленте серебряными литерами.»Томск лошадь на гербе

 

На гербе как области, так и её центра г. Томска, изображён серебряный конь, скачущий в правую сторону (на гербах стороны именуются так, как они были бы для человека, держащего щит, на котором изображён его герб). Отличаются кони положением хвоста — на гербе города хвост коня опущен вниз, а на гербе области поднят вверх.

Изображение городского герба сделано на реверсе медали «За заслуги перед Томском», 2004

Ежегодно, на въезде в город по улице Нахимова со стороны Коммунального моста через Томь, монтируется огромная цветочная клумба, на которой изображён конь по мотивам герба Томска.[1] На самом деле рисунок на клумбе больше напоминает герб Томской области.

История герба

На площади Ленина к 400-летию Томска был установлен монумент, на четырёх сторонах которго изображена история томского герба.

1729

История герба Томска на площади Ленина
История герба Томска на площади Ленина

В мае 1729 года император Пётр II утвердил первый герб Томска. Он имел описание: «В серебряном щите на жёлтом поле человек в серой одежде, работающий в рудокопне». Помещение рудокопа на гербе г. Томска связано с открытием в начале XVIII века рудных залежей на территории Томского уезда.

1785

В 1782 году Томск вошёл в состав Тобольского наместничества на правах областного города и в 1785 году получил новый герб: «В верхней части щита герб Тобольский. В нижней на зелёном поле серебряная лошадь в знак того, что лошади сей округи почитаются лучшими и что у близ живущих татар имеются конские заводы». Так, впервые на гербе Томска появилась серебряная (белая) лошадь (конь), остающаяся символом города до настоящего времени.

1804

Герб 1804 года
Герб 1804 года

В 1804 году Томск стал центром Томской губернии и в марте этого же года был утверждён новый герб города: «В щите, имеющем зелёное поле, изображена белая лошадь, бегущая в правую сторону» 5 (17 июля) 1878 года гербовый щит Томска (как губернского центра) был увенчан золотой пятибашенной короной и обрамлён дубовыми листьями с андреевской лентой. В 1917 году, после того как Россия стала республикой, корона была убрана из герба.

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100