^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

В Иркутске морили голодом 9 лошадей

В Иркутске морили голодом 9 лошадей

лошади на морозе

Животные работали чуть ли не круглыми сутками, а должного ухода не получали.

- Вот эти белые пятна на шерсти говорят о том, что у лошади здесь была серьезная рана с полным поражением кожных покровов до мышцы, - сокрушается ветеринар Оксана, глядя на маленькую черную пони. – Невооруженным глазом видно, что за животными не ухаживали.

Сотрудники питомника К-9 и Фонда по защите животных нашли этих бедняг позавчера во дворе по улице Сурикова. Они жили в стайке под открытым небом круглый год. Тревогу забила одна из жительниц соседнего дома: женщина видела, как хозяева издевались над лошадьми – били, заставляя работать.

- Ни у кобыл, ни у коней не было подков, а зимой без них лошадям вообще ходить запрещается, - рассказывает директор питомника К-9 Вячеслав Славин. - У некоторых копыта стерты до костей.

Лошади трудились на центральных улицах города – катали детей и взрослых. Вот, например, кобыла по кличке Метелица когда-то выступала на соревнованиях на ипподроме, а сейчас еле дышит.

 

- Во-первых, у нее произошли гормональные изменения: у кобыл клыки не растут, а у этой, как видите, появились. Во-вторых, есть телесные повреждения, - поясняют специалисты.

Практически у всех животных на коже грибок. Больше всех пострадала пони – у бедолаги большая язва на шее, абсцесс на холке. Еще бы несколько месяцев - и она могла умереть.

замёршая голодная лошадь

- Такое бывает от натирания седлом, если оно неправильно подобрано, а также от грязи, - говорит ветеринар.

Все лошади принадлежат 19-летнему иркутянину Руслану Е. Но парень ими явно не занимался: отдал в руки подростков, которые с животными толком обращаться не умеют.
- У многих порваны губы, - добавляет врач.

Пока животных перевезли в приют К-9, а на владельцев собираются подать заявление в милицию.

Источник: kp.ru

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100