^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Кубок Насибова

Отчет о прошедших в воскресенье, 24 августа, на Центральном Московском Ипподроме скачках на Кубок Насибова

В воскресенье 24 августа на Центральном московском ипподроме проходили Скачки на Кубок Насибова, организованные агентством спортивного маркетинга "Sportima" и "Nasibov Jockey Club".

"Кубок Насибова" проводится четвертый сезон и посвящен памяти великого жокея ХХ века Николая Насибова (1929-1997 гг). Насибову единственному в мире удалось трижды завоевать Приз Европы. За 14 лет выступлений он выиграл 654 скачки в России и 175 - за рубежом. В свой первый же сезон, когда Насибову было всего 13 лет, на Ростовском ипподроме он выиграл 40 скачек.

На пике славы Николай Насибов перестал выступать и занялся тренерской работой. Он воспитал немало известных жокеев и лошадей. В числе его учеников - жокей международного класса, а ныне - мастер-тренер в заводе "Восход", Александр Чугуевец. Десять раз лошади, которых тренировал Николай Насибов, выигрывали Дерби.

Несмотря на то, что Насибов работал со многими лошадьми, его самым талантливым, и самым прославленным партнером стал Анилин - жеребец чистокровной верховой породы. Анилин (Элемент-Аналогичная) был рожден в 1961 г. в заводе "Восход". Под седлом своего бессменного жокея и тренера Николая Насибова Анилин выступал на ипподромах Москвы, Будапешта, Берлина, Парижа, Кёльна и Вашингтона. В международных соревнованиях он дважды был победителем Большого Кубка социалистических стран, трижды победил в призе Европы. В СССР Анилин выступал беспроигрышно, выиграв главные традиционные призы: имени М. И. Калинина, Большой Всесоюзный (дерби) и дважды приз СССР.

В этом году под названием "Кубок Насибова" стартовал скаковой турнир, в которой было включено пять скачек.

Первая скачка - "Приз компании Cristofle", в которой участвовали кобылы-трехлетки верховой чистокровной породы, на 1800 м. Победительницей стала серая кобыла Эжба (Бэйлиол Бой - Электра), под седлом мастера-жокея В. Мелехова ("Восход"). Эжба показала резвость 1.55. Второй пришла Татуировка (Бали Дансер - Товга) по седлом М. Каппушева ("Кавказ") и третьей - ее сестра Любовь (Бали Дансер - Лифария), на которой скакал жокей 1 категории Д. Шидаков.

Скачка номер 2 - "Приз компании Селектив ХХI" для двухлеток на дистанцию 1600 м. Ее выиграл гнедой жеребец Донкастер (Свиз Дезерт - Акватория) под седлом мастер-жокея С. Лаврикова, показавший резвость 1.42,3. Вторым пришел рыжий Вызов (Бали Дансер - Висла), на котором скакал М. Каппушев, а третьим - гнедой Фибус (Корвиниус - Формация).

В Большом Спринтерском Призе на дистанции 1200 м для жеребцов и кобыл от трех лет и старше, победил рыжий жеребец Дилер, рожденный в1999 г. в РГПЗ "Красноармейский" от Свис Дезерт и Лакуны. Скакал на нем мастер-жокей С. Петин. Дилер показал резвость 1.13. Вторым и третьим пришли соответственно, рожденный в США Кейп Винд (Вудмэн-Компани, 2000 г.) и Артопост (Обзервейшн Пост - Арта, 1999 г.).

Приз Дружбы Народов на дистанции 4000 м для жеребцов и кобыл старше 4 лет, выиграл М. Каппушев на гнедом жеребце по имени Вопль (Обер-Версаль, 1999 г.). Вопль показал резвость 4.35,31, опередив гнедого Рокфора (Шэрзар-Реакция, 1998 г.) и почтенного Атрибута (Трипл Бак - Арта, 1996 г.).

И наконец - Кубок Н.Н. Насибова. На дистанции 2400 м соревновались 12 жеребцов и кобылы от 3 лет и старше. При этом, по словам главного специалиста по испытанию верховых пород ЦМИ Василия Мельникова, лошади, которые отбираются для участия в "Кубке Насибова", должны быть победителями или призерами традиционных призов.

С самого начала скачку повел рыжий жеребец-трехлетка Акбаш, скакавший под седлом мастер-жокея В. Мелехова. Он же и стал победителем Кубка Насибова, показав резвость 2. 32,9. В этом сезоне Акбаш (Бэйлиол Бой - Алфина), рожденный в "Восходе", выиграл Большой Летний Приз, а в 2002 г. - приз имени М. И. Калинина. Вторым и третьим стали соответственно гнедой Бакалавр (Аль Батал - Аргентина, 1998 г., резвость 2.33,5 ), на котором скакал мастер-жокей С. Петин и гнедой Альсабель (Блуеграсс Принц - Ниночка, 2000 г., резвость 2.33,9), мастер-жокей С. Лариков. Победитель Кубка Насибова 2002 года рыжий жеребец Ландр на этот раз пришел седьмым. Призовой фонд в этой скачке составил \$55 000. На данный момент это самый крупный призовой фонд в России.

В промежутках между скачками перед зрителями выступали всадники из Конного театра Мухтарбека Кантемирова, демонстрировавшие джигитовку и каскадерские трюки - прыжки на лошади через огонь, метание кинжалов в живую мишень, прыжки через человека, рубку лозы и т.д.

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100