^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Анилин

Анилин

«Крутая Холка, ясный полный взгляд,

 

Сухие ноги, круглые копыта,

Густая щетка, кожа, как атлас,

А ноздри ветру широко открыты»

Эти строки выбиты на надгробной плите Анилина, гнедого жеребца Английской Чистокровной верховой породы.

А на постаменте у старинной помещичьей усадьбы застыла его черная железная фигура. Туристы любят позировать на ее фоне, шутя, берутся за копыто Железного Анилина, считая, что это приносит удачу.

Родился Анилин в 1961 году от Английского Чистокровного жеребца Элемента и Чистокровной кобылы Аналогичной на конном заводе «Восход» Краснодарского края.

Именно этот жеребец в 60-х годах прошлого столетия прославил не только свой родной завод, но и все советское коневодство.

За всю историю чистокровного коневодства нашей страны не было лошади со столь блестящей карьерой. Анилин был «Трижды Венчанный» — трижды стал чемпионом Европы. Но не только потому, что трижды выиграл Приз Европы. На счету Анилина победы в призах им. Калинина, Дерби, СССР. Именно эти три победы позволили ему завоевать российскую «Тройную Корону». Под седлом жокея Николая Насибова он стал чемпионом в 22 скачках из 29.

Долго он использовался и как производитель. Лучшими сыновьями Анилина были: Эльфаст, Этен, Газолин II, Газомёт, Магнат. Но специалисты считаю, что своё лучшее потомство он так и не успел дать.

В настоящее время кровь Анилина в основном представлена сыновьями Газолина II и Эльфаста. Эти лошади использовались в России — первый в «Красноармейском», второй в «Лабинском», Этен работал на Украине в Онуфриевке. Однако ни в одном из наших благополучных (в настоящее время) конных заводов сейчас нет ни одного потомка Анилина, все они стоят по мелким хозяйствам.

Что же превратило этого, поначалу неказистого жеребенка, в лучшую лошадь 20 века? Неужели этот феноменальный жеребец — результат селекции? Вряд ли, ведь два родных брата Анилина даже близко не походили на своего знаменитого сородича. Да и ежегодно рождается немало красивых великолепных лошадей, а вот второго такого скакуна пока не было. Этому скакуну повезло. Вначале он попал в руки опытного тренера И.И.Дымчинского, а потом судьба связала его с Николаем Насибовым.

Анилин был не просто жеребцом с хорошими физическими данными — у него были душа и характер победителя. На скачках половина победы зависит от лошади, другая половина — от жокея.

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100