^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Ипподром Пятигорска открыл очередной сезон

В Пятигорске на старейшем ипподроме страны открылся новый сезон. Трибуны были заполнены до отказа, приезжают даже из-за рубежа. Ведь только в Пятигорске все еще можно увидеть лошадей ахалтекинской породы. А если повезет, то на скачках можно даже выиграть.

Ладони, растираемые от холода или нетерпения, поднятые воротники легких курток… Но неласковый май не охладит пыл азарта любителей скачек. Трибуны пятигорского ипподрома заполнены до отказа, традиционное открытие сезона собирает не меньше тысячи зрителей со всех регионов юга России.

В день открытия сезона шляпный магазин, журналы, иллюстрированные каталоги ценятся меньше, чем невзрачная черно-белая программка скакового дня. В ней кличка лошади, ее родословная и имя жокея. Каждая скачка начинается в специальном загоне - паддоке. Как правило, у его ограждения бывает тесно: кто-то из зрителей любуется красотой скакунов, а кто-то с программкой в руках оценивает шансы на победу.

Традиционный перезвон финишного колокола открывает 125-й сезон. Родоначальниками ипподрома в позапрошлом веке стали офицеры русской армии. Тогда они совместили приятный отдых у минеральных источников с красивым зрелищем . Москвич Гурам Кикабидзе второй год подряд специально приезжает на курорт, чтобы и поправить здоровье, и не пропустить скачки. "Это же явление. Эти лошади – они просто разговаривать не умеют, а то, что в них есть – это красота, это взаимопонимание с человеком, это настоящая дружба".

Пятигорский ипподром - один из немногих в стране, где чаще всего испытывают резвость лошадей ахалтекинской породы. Знатоки конного спорта утверждают, что победа на этом круге - серьезный старт в будущее не только для лошади, но и шанс на успех для ее тренера и владельца". Жокей Артем Падучев рассказал: "Это большой рейтинг профессиональный – здесь самые сильные лошади страны встречаются. Это большой престиж".

Созданная по лучшим европейским стандартам, пятигорская скаковая дорожка уникальна. Ее многослойное песчано-волоконное покрытие всегда остается сухим, поэтому вплоть до конца октября скачки проходят здесь при любой погоде.

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100