^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Пятигорский ипподром

Пятигорский ипподром

В России существуют два ипподрома федерального значения: Центральный Московский и Пятигорский, и это легко объяснимо. Если на карте России поместить все конные заводы, занимающиеся верховыми породами лошадей, то абсолютное их большинство расположено недалеко от Пятигорска.

 

А началось все 10 декабря 1884 г., когда Управление государственного коннозаводства издало приказ №21 «Об учреждении скаковых испытаний лошадей» в Пятигорске, а в 1885 г. было организовано Пятигорское скаковое общество, почетным президентом которого был избран граф И.И. Воронцов-Дашков. Первые скачки состоялись 16 июня 1а85 г. Никакого ипподрома не было, лошади скакали в чистом поле по импровизированному скаковому кругу к востоку от центра города, недалеко от подножия горы Бештау. Ныне этот район Пятигорска носит гордое название Скачки. Постепенно скаковой круг начал обрастать постройками, трибунами и конюшнями. Ипподром имеет славную историю и богатейшие скаковые традиции. В 1952 г. по инициативе маршала Советского Союза С.М.Буденного началось строительство современных трибун и завершилось в 1957 г.
В настоящее время ипподром раскинулся на 50 гектарах, имеет трехэтажные трибуны на 2500 мест, скаковую дорожку длиной 213о м и шириной 2о м. На Пятигорском ипподроме испытано много лошадей, ставших призерами и победителями различных соревнований в России и за рубежом. Здесь регулярно проводятся скачки, конноспортивные состязания и игры, которые не оставят безучастным никого. На Пятигорском ипподроме находится единственная в России школа жокеев, которая выпустила многих ведущих тренеров и жокеев страны.

Пятигорский ипподром (ипподром, в переводе с греческого, - лошадь + место для бега) - это царство красоты, грации, азарта и борьбы. Природная красота лошадей здесь гармонирует с великолепной красотой кавказской природы.

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100