^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Американская стандартбредная лощадь

Американская стандартбредная

Экстерьер: стандартбредные лошади обладают

правильным экстерьером и крепкой конституцией.

Сухие конечности, длинный корпус (у иноходцев он несколько короче), глубокая грудь, широкий круп. Косо поставленные плечи обеспечивают свободу движений.

Высота в холке:142–163 см.

Вес: 400 — 530 кг.

Масть: гнедая, вороная или рыжая, реже — серая или чалая.

 

Особенности: резвейшая из рысистых пород мира. Отличаются скороспелостью

Экстерьер: стандартбредные лошади обладают

правильным экстерьером и крепкой конституцией.

Сухие конечности, длинный корпус (у иноходцев он несколько короче), глубокая грудь, широкий круп. Косо поставленные плечи обеспечивают свободу движений.

Высота в холке:142–163 см.

Вес: 400 — 530 кг.

Масть: гнедая, вороная или рыжая, реже — серая или чалая.

Особенности: резвейшая из рысистых пород мира. Отличаются скороспелостью

Это упряжная порода, выведена в США в конце XVIII — начале XIX веков путём сложного скрещивания чистокровной верховой, норфолькских и голландских рысаков и арабской пород с местными лошадьми и канадскими иноходцами.

Однако термин «стандартбредная» вовсе не предполагает ничего особенного по отношению к этой породе — это скорее указывает на то, что лошадь, официально зарегестрированная, должна соответствовать определенному установленному стандарту резвости в беге рысью. Первый реестр этой породы был опубликован в 1871 году. Спустя 8 лет были разработаны и утверждены квалификационные стандарты. Основным таким стандартом, от которого порода получила название, стала способность лошади пробежать милю за 2 минуты 30 секунд.

Признана как превосходная рысистая лошадь. Широко используется как упряжная.

Лошади американской Стандартбредной породы могут бежать двумя особыми аллюрами: тротом, который применяется только в Европе, и пейсом, который более популярен и широко распространен в Северной Америке и Новой Зеландии. Большинство бегов стандартбредных лошадей в Северной Америке проводится на дистанции 1 миля (1,6 км.), в других странах мира эта дистанция может быть изменена.

Происхождение Стандартбредной породы уходит своими корнями к Посыльному (Messenger), английской Чистокровной породы, рожденному в 1780 году, и экспортированого в Соединенные Штаты. Посыльный был великим прародитем Гамблетониан X (Hambletonian Х) 1849 г.р., потомком которго является каждый Стандартбред. Таким образом это относительно новая порода, возраст которой насчитывает немного более 200 лет.

Первые скачки Стандартбредов провадились по обычным дорогам. Мужчины состязались друг с другом с целью доказать, что их лошадь самая быстрая. Зачастую улицы крупных городов очищлись и проводились скачки. Именно поэтому так много американских городов имеют улицу с названием Рейс Стрит (Race Street).

Спустя несколько лет спортсмены перечисляли с благоговением имена таких чемпионов как Храм Флоры (Flora Temple), «Укороченное Ворчание» (Bob-Tailed Nag), выигравшихКемптаунские скачки Стивена Фостера (Stephen Foster’s Camptown Races); Девица Ювелира (Goldsmith Maid), которая выиграла 350 заездов за свою легендарную карьеру; чемпионы мира Мод С. (Maud S.) и Нэнси Ханкс (Nancy Hanks).

Все они были рысаками, но и иноходцы вскоре получили признание. Первым иноходцем, прошедшем спортивную милю за две минуты в 1897стал Стар Поинер (Star Pointer).

Лошадью, которая популяризировала скачки, был Дэн Пач (Dan Patch) — один из самых быстрых (миля за 1:55) и самый знаменитый Стандартбред когда-либо.

Скачки на лошадях, запряженных в легкие коляски продолжали процветать до Первой мировой войны, после который спорт перенес два упадочных десятилетия. Но мировые рекорды иноходца Билли Директ (Billy Direct) и рысака Грейхаунда (Greyhound) в 1938 возвестили о возрождении, и спорт начал развиваться. В 1940 группа бизнесменов перенесла прежний сельский спорт под яркие огни Нью-Йорка, организовав тотализатор. Прошли годы прежде, чем новый трек Ипподрома Рузвельта на Лонг Айленде (Roosevelt Raceway, on Long Island) начал приносить деньги, но вечерние «одноместные двуколки» вскоре завоевали популярность во многих столичных районах. И сегодня скачки на лошадях, запряженных в легкие коляски, утвердились как одно из самых массовых спортивных состязаний большой лиги.

Прошли годы, были усовершенствованы конструкция трека и техническое обслуживание; изменился дизайн одноместных двуколок и беговых колясок; по сути изменилась и порода непосредственно. Легендарный Ниатросс (Niatross) возвестил новую эру с результатом в 1:49 — 1/5 гонки на время, первая лошадь, преодалевшая барьер в 1:50.

В довоенное период эти лошади назывались американскими рысаками, стандартбредными же стали после того, как в породу были включены и иноходцы, регистрируемые в тех же обществах.

Лошади отбирались по резвости, следовательно, по экстерьеру порода не выровнена.

Смотреть фото  Американская стандартбредная лощадь

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100