^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere id Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam pharetra, tellus sit amet congue vulputate, nisi erat iaculis nibh, vitae feugiat sapien ante eget mauris. Aenean sollicitudin imperdiet arcu, vitae dignissim est posuere


ВОСХОД
Телефон: 8-86195-2-91-82
поддержка сайта приостановлена

My Horse....

Фото лошадей породы Гунтер

Гунтер

Фото лошадей ГунтерЭкстерьер: хорошо посаженные голова и шея; косо поставленные плечи; сильная, по возможности короткаяспина с крутыми ребрами и большой глубиной в подпруге; сильна поясница; мощный круп; сильные нога с хорошо выраженными суставами и широкой костью; крепкие правельной формы копыта.

Высота в холке: от 147 см и выше.

Масть: любая.

Как явствует из названия (англ. hunter — охотник), Гунтеры предназначены для

верховой охоты с собаками. Это тип, а не порода, и поэтому не существует готового «рецепта», как получить Гунтера. Однако общепринятым фактом является то, что лучших гунтеров разводят в Ирландии, Великобритании и до некоторой степени в США.

 

 

Тип лошади, пригодной для охоты,варьируется от типа месности, где проводится охота, — рослый, элитный чистокровный тип хорош для галопа и прыжкой по травянистым просторам английских «широв», но не столь идеален для перепаханных полей и полнах ловушек холмов, где дерзость и скорость менне важны, чем осторожность и устойчивость. И все же любой тип лошадидложен иметь добротный экстерьер, без которого ему не выдержать тяжести требуемой от него работы.

 

Гунтер дожен быть хорошо сбалансирован и удобен для селока. Он должен быть поворотлив и бесстрашен, но при этом иметь хорошие манеры и быть управляемым. Он должен поддерживать необходимую скорость, чтобы не отстать от собак и быть выносливым, чтобы выдержать долгий день физического напряжения, а в охотничий сезон часто дважды в неделю. Гунтер также должен обладать прыгучестью, степень которой зависет от типа охотничих угодий.

Ирландских Гунтеров часто получают при скрещивании чистокровных верховых жеребцов с ирландскими упряжными кобылами, в то время как лучшие британские Гунтеры сочетают в себе кровь местных пони с теми же чистокровными верховыми. В Англии ведётся племенная книга, в которую записывают жеребцов и кобыл, используемых для производства Гунтеров.

Лимитов роста не существует, и в шоу-классах Великобритании и Ирландии лошадей подразделяют в зависимости то грузоподьемности. Легкой Гунтером считается лошадь, способная перевозить до 79 кг. Средняя должна нести 79–89 кг, а тыжелая более 89 кг веса. Лошадей оценивают по экстерьеру, движению, здоровью, поведению под седлом и манерам. Также существуют классы для женских Гунтеров (с дамским седлом) и низкорослых — 147–157 см. В практических охотничьих классах от лошадей требуется преодолеть конкурную дистанцию с препятствиями естественного вида.

В настоящее время выдающиеся спортивные качества гунтера применяют в конкурах, троеборье, стипль-чезах.

Copyrigcht © 2013 конный завод Восход
Конный завод Восход ОАО
Россия, Краснодарский край, Новокубанский район, поселок Восход,улица Новокубанская, д. 4
время работы: ежедн. 8:00-16:00
 
Конные клубы
+7 (86195) 2-91-82
http://www.kzv.su

Rambler's Top100